Das fehlende Training durch die verschärfte Hallensituation in Freiberg ging auch an den Sportlern des FPSV nicht spurlos vorüber. Unter den 550 Athleten in der Chemnitzer Leichtathletikhalle zeigten die 6 Starter des Freiberger PSV trotzdem ansprechende Leistungen. Die Hoffnungen richteten sich dabei auf die Medaillenträger der letzten Freiluftsaison.

Jessica Lehmann (W13) lag vor der 3. Disziplin, dem Weitspringen mit 17 Punkten Rückstand auf Rang II erstaunlich gut im Rennen, musste dann aber verletzungsbedingt aufgeben.

Sebastian Grummt (M14) belegte nach 4 Stationen Platz 10, hatte aber nur 17 Punkte Abstand auf Rang 6, der bei dieser Veranstaltung zur erweiterten Siegerehrung berechtigt. Beim abschließenden 800-m-Lauf unterstrich er einmal mehr, dass er nicht unverdient als Landeskader berufen wurde. 2:32,43 min bedeuteten 453 Zähler und die fünftbeste Zeit im Feld der 30 Starter dieser Ak. Leider fehlte bei 2323 Punkten (7.) genau ein Pünktchen zu Rang 6. Immerhin hat er nun bei den Einzelmeisterschaften gleich 5 Optionen, um sich seine LM-Medaille noch zu erkämpfen.

In Feld der vielen Sportgymnasiasten haben sich Elizabeth und Shirlyn mit den Plätzen 23 und 21 respektabel geschlagen. Nick ist über die 800-m-Distanz an seine Bestleistung heran gelaufen und hätte fast noch die 2000-Punkte-Marke in seinem ersten Fünfkampf geknackt.