Der Stadionsprecher verkündete „nur“ 350 Starter für den Jubiläumslauf im Striegistal. Nepallauf und Werfertag in Freiberg waren von unseren Sportlern parallel besetzt worden und das auch von anderen Vereinen. Deshalb war diesmal das Läuferfeld in vielen Altersklassen recht dünn besetzt. Dennoch gab es fast überall packende Kämpfe um Medaillen und Pokale.

Bereits unsere Bambinies setzten die ersten Akzente. Die 5-jährige Thea Heinrich gewann ihre Altersklasse über 500 m in 2:24 min ebenso wie der gleichaltrige Marvin Kemter (2:18 min). Linus Schurig (M 6) brachte auf der gleichen Distanz 2:02 min auf Straße und Tartanbahn und stand bei der Siegerehrung ebenfalls ganz oben. Die 8 bis 11-jährigen mussten 1 km laufen und auch hier gab es Erfolge in den einzelnen Altersklassen: Lene-Sophie Teubel (W 9) wurde für ihren tollen Endspurt mit Bronze (5:00 min) belohnt. Alexander Tschikov (M 9) lief ein schnelles und kontrolliertes Rennen. Am Ende verwaltete er seinen 10-m-Vorsprung und ging bei den Jungen als Gesamtsieger des Laufes (4:23 min) über die Ziellinie. Anton Brückner (M 8) belegte Rang 4 (5:13 min). Auch die 10 und 11-jährigen mussten ihr Leistungsvermögen ausschöpfen, um an die begehrten Crossplaketten zu kommen. Für Anna Guhl (W 10) waren 4:56 min Bronze, während Johanna Bauer in dieser Ak mit 5:01 min Rang 5 belegte. Jolina Neubert (W 11) gewann ihr Rennen (4:24 min) und sammelte damit gleichzeitig wichtige Punkte für den Sparkassencup, in dem sie zwischenzeitlich Rang 2 belegt. Enna Opitz lag nur 8 Sekunden zurück und schrammte damit knapp an Bronze vorbei, ebenso wie Tim Heinrich (4:47 min – 4.).

Die 2-km-Läufer (ab 12 Jahre) konnten durch Shirlyn Neubert (W15) auch zur Medaillenausbeute des FPSV beitragen. In 9:37 min gewann sie ihre Altersklasse.

Bei den älteren Sportlern gab es über 5 und 10 km weitere Treppchenplätze. Susann Ludwig (W 30) wurde Dritte auf der kürzeren Langdistanz (31:33 min) ebenso wie Katrin Thümmler (W 50 – 34:25 min).

Über 10 km hatten wir mit Karsten Zybell (M 30 – 42:11 min – 1.), Torsten Axt (M 40 – 42:23 min – 4.) und Willi Melzer (M 40 – 45:57 min – 5.) sogar ein Team. Und das holte mit der Gesamtzeit (2:10:31 h) Bronze.