Für die jüngeren Sportler hielt der Sonntag nicht gerade die besten Verhältnisse bereit. Der kalte Wind ließ erst am Nachmittag nach, so dass es vor allen Wettbewerben einer umfangreichen Erwärmung bedurfte. Ein erneut straffer Zeitplan führte zu vielen Disziplinüberschneidungen, wovon auch unsere Sportler betroffen waren. Auch die Starterfelder waren deutlich größer.

Eddie hatte im Hochsprung gleich die Chance auf eine Medaille. Etwas unkonzentriert leistete er sich aber am Anfang zwei Fehlversuche. Damit reichte es trotz „Silberhöhe“ nur zu Platz 5. Parallel sprang von den 10-jährigen Mädchen Hanna ins Weitsprung-Finale und konnte Platz 8 bestätigen. Eddie gelang das später ebenfalls.

Der 50-m-Sprint sollte für die jüngeren Mädchen den zweiten BM-Titel bringen. Samira ging als Zeitschnellste ins Finale und lieferte dort ein unwiderstehliches Finish (7,65s). Sie gewann unter dem Jubel der mitgereisten Eltern.

Beim 800-m-Rennen gab es in dieser Altersklasse nach dem Start durch die Zusammenlegung der zwei Läufe etwas Tumult. Samira musste sich daraus erst befreien und dabei ging vorn schon die Post ab. Am Ende war Platz 5 nach einer tollen Aufholjagd ein schöner Erfolg.

Jule hielt sich bei den 11-jährigen auf der 800m-Distanz aus allem Geplänkel raus und führte das Feld mit zwei weiteren Läuferinnen an. Auf den letzten 100 Metern musste sie nur eine Sportlerin vorbei lassen und freute sich über Silber ebenso wie über ihre tolle Zeit.

Auch alle im Text nicht genannten Sportler/Innen kämpften um Podestplätze und Bestleistungen. Auch wenn nicht immer alle Wünsche aufgingen, so waren die Trainer doch sehr zufrieden mit dem Abschneiden ihrer Schützlinge bei der 2-tägigen BM in Chemnitz.